Сайт свой создал для Помощи в выборе бизнеса, всеобщего обмена информации....Идея - двигатель прогресса!!!!

Всякая идея в конце концов только идея. Задача в том, чтобы реализовать ее практически.. Собрал уже кучу информации и как делать и с чего начать..но все упирается все же в начальный капитал...Мой бизнес - страусоводство!

 

      Кто может ,помогите копейкой   R747258619193

введите текст
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Где-то я читал, что английские деревни сегодня - это не те деревни, где выращивают сельскохозяйственные растения и разводят скот. Там давно уже никто ничего не выращивает. Невыгодно.

Английские деревни сегодня - это объект туризма:

английская деревня

Чистенькие домики, зеленая травка, кудрявые овечки, чистый воздух - вот удовольствие для городского жителя, которое продают сегодня английские сельские жители горожанам.

 

Наше сельское хозяйство, я думаю, чувствует себя еще хуже, чем в Англии. Бывшие колхозы и совхозы канули в лету (в большинстве своем), редкие случаи успешного фермерства - действительно редкость. Сельские жители сегодня не мечтают стать фермерами. Предел их мечтаний - устроиться на работу (на самую низкооплачиваемую, потому что на другую их не берут) в ближайшем городе.

С другой стороны, городские жители, уставшие от турецкого солнца, египетских революций и европейской архитектуры, начали поворачиваться в сторону отечественных пейзажей.

Скупают дома в деревнях под дачи, летом отдыхают, зимой заколачивают двери и окна до следующего отпускного сезона.

А зачем покупать целый дом в деревне на лето, если можно было бы его всего лишь арендовать (и дешевле, и хлопот меньше)? Если бы было что. Предложений пока очень мало.

А зря.

 

Организуй деревенские жители экологический отдых на природе - к ним потянулись бы горожане, у которых много денег, да мало радости.

Как организовали такой отдых жители алтайского села Топольное:

 

К услугам горожан не только отдых и чаепитие, но и знакомство с сельским бытом и трудом.

Вам здесь предложат полить огород, прополоть грядки, подоить корову, сбить сметану, собрать мед, покормить козу и т.п. То, что для сельского жителя - обычно, для горожанина - экзотика. Потому и интересно.

В алтайском селе 10 семей организовали подобный экологический туризм (каждая даже получила по 58 тысяч рублей подъемных от центра занятости).

По-моему, такой бизнес можно организовать в любой российской деревне, было бы что горожанам предложить: отдых, питание экологическими продуктами, купание в пруду, рыбалка, знакомство с деревенским бытом, пейзажами и, конечно, деревенскими животными (которых можно даже сфотографировать на память):

Животные на ферме

Впечатлений может быть ничуть не меньше, чем от заграничной поездки! Зато проблем с выездом - никаких!

Яндекс.Метрика

© S-moneta

Бесплатный хостинг uCoz