Мясо страуса - исключительно нежное с характерным приятным вкусом. Мясо этих птиц отличается очень низким содержанием холестерина - не более 34 мг на 100 г, высоким содержанием белка - около 22%, богатым набором микроэлементов.
Кроме того, мясо страуса очень хорошо впитывает разнообразные специи, что позволяет использовать это мясо для приготовления традиционных блюд мексиканской, китайской, итальянской кухни.Для кулинаров важным обстоятельством является тот факт, что это очень постное мясо (филе содержит только 1.2% жира), которое не становится жестким при термической обработке.
Кроме того, мясо страуса очень хорошо впитывает разнообразные специи, что позволяет использовать это мясо для приготовления традиционных блюд мексиканской, китайской, итальянской кухни.
Оптимальный возраст страуса для забоя приходится на 12 - 14 месяцев. При разделке одной туши страуса общим весом около 120 кг можно получить до 40 кг чистого мяса и субпродуктов.
Кожа и изделия из кожи - особая актуальность этого вида продукции сегодня связана с повысившимся спросом на экзотические виды кожи - кожу змеи, крокодила и, конечно, страуса.
Помимо высоких потребительских качеств - износостойкость, гибкость, устойчивость к намоканию, страусиная кожа привлекает дизайнеров и производителей своей неповторимой фактурой.
Ее гладкая поверхность украшена крохотными, равномерно разбросанными бугорками - фолликулами, образующимися у основания пера.
Подделать страусиную кожу очень трудно, поскольку настоящие фолликулы возвышаются над поверхностью кожи и при поглаживании издают характерный скрип. Наиболее подходящий возраст для получения кожи 10 - 14 месяцев, к этому моменту общая площадь кожи, пригодной к переработке, составляет 1.1 - 1.5 кв. метров.
Кожа страуса является превосходным материалом для изготовления широкого спектра эксклюзивных изделий - от аксессуаров, до одежды.
Столовое яйцо не входит в число основных продуктов страусоводства, так как практически все снесенные яйца направляются в инкубатор. Однако, некоторое количество яиц, получаемое от молодых самок, ранние и поздние яйца, яйца с недостаточным весом, т. е. яйца, оплодотворенность которых вызывает сомнения, направляются в продажу как столовые.
Страусиное яйцо в норме весит около 1000-1400 грамм и имеет около 18 см в высоту и 15 см в диаметре. Скорлупа страусиного яйца очень легкая и очень прочная, так что требуется известный навык для извлечения содержимого, которое в сыром виде весит около 800-1200 гр.
Процент желтка в страусином яйце несколько выше, чем в курином, цвет желтка насыщенный, белка (после кулинарной обработки) - полупрозрачный. Яйца страуса отличаются от яиц других видов птицы низким содержанием холестерина и ненасыщенных жирных кислот.
Чтобы получить страусиное яйцо "вкрутую", его нужно варить не менее 75 минут. Столовые страусиные яйца пользуются хорошим спросом, особенно с приближением пасхальных праздников.
Высокоприбыльный личный бизнес! Предназначен для людей любого возраста, вне зависимости от образования и социального положения! Если у Вас есть небольшой участок земли и огромное желание избавиться от нищенской зарплаты, то этот бизнес для вас!
Хорошо, если Вы крепко стоите на ногах в жизни, это позволит быстрее достичь желаемого результата. Если нет – не проблема! Вы сами, с помощью нашей книги "Разведение страусов в Сибири", построите СВОЙ прибыльный страусиный бизнес!
Дело в том, что страус – это мешок с золотом на длинных ногах. А именно: ОТ КАЖДОЙ ВЗРОСЛОЙ ОСОБИ СТРАУСА ЗА ГОД МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НЕ ТОЛЬКО ОГРОМНЫЕ ЯЙЦА, НО И ДО 1,5 ТОНН МЯСА, 300 КГ ПОЛЕЗНЕЙШЕГО ЖИРА, ДЕСЯТЬ ПЕРЬЕВЫХ ПОДУШЕК И ДО 50 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ КОЖИ!!! А ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?! ВПЕЧАТЛЯЕТ?
В страусином производстве всё идёт в переработку, отходов нет! Прибыль громадная, себестоимость низкая!
Метод проб и ошибок прошли весь. Но сверхусилия не заставили себя долго ждать! Уже через год у нас уже была страусиная ферма. И что самое главное – конкурентов нет!
Народ был в шоке! Никто не верил в успех нашего бизнеса! Но мы доказали всем - и невозможное возможно, если очень сильно захотеть и трудиться!
Бизнес этот, как ни странно, прост, но имеет свои специфические особенности, без знания которых очень легко всё испортить на корню!Нужны деньги...